Semarak Jalan Sehat dan Penutupan PHBN Desa Merkawang 2024 Berlangsung Meriah

• Oct 03, 2024
  • Pernak-Pernik Desa, Hiburan, Olahraga

Tuban, merkawang-tambakboyo.desa.id | Merkawang, 29 September 2024, Kemeriahan acara peringatan Hari Besar Nasional dalam rangka HUT RI ke-79 di Desa Merkawang berlanjut dengan kegiatan jalan sehat bertema "Merkawang Berjalan" dan penerimaan hadiah PHBN 2024. Acara yang digelar di Gelora Karya Bhakti Sumur Boto ini diikuti oleh ratusan warga desa yang antusias sejak pagi hari.

Kegiatan dimulai dengan senam pagi bersama yang dipandu oleh instruktur kebugaran, ZIN TARA. Gerakan energik ZIN TARA berhasil membangkitkan semangat peserta sebelum memulai jalan sehat. Tak hanya senam, panggung hiburan semakin meriah dengan kehadiran RC Audiency pimpinan Abah Abdul Kifli (Bayan Merkawang). Artis-artis kenamaan seperti Devi Prasasti, Shofi Ananta, dan Zuficha Farasya turut menghibur peserta dengan penampilan mereka yang memukau.

Setelah senam pagi selesai, Kepala Desa Merkawang, Ahmad Wahib Al Haitimi, S.Pt., M.Sos., memberangkatkan peserta jalan sehat dengan mengibarkan bendera start. Rute jalan sehat dimulai dari lapangan Sumur Boto, mengelilingi jalan-jalan utama di Desa Merkawang, dan berakhir kembali di lapangan Sumur Boto. Dalam sambutannya, Pak Inggi dari panitia penyelenggara mengingatkan seluruh peserta untuk tetap menjaga ketertiban, keamanan, dan kenyamanan selama perjalanan, serta berjalan dengan sopan tanpa mengganggu pengguna jalan lainnya.

Setelah seluruh peserta tiba kembali di lapangan, acara berlanjut dengan seremonial pembagian hadiah lomba-lomba yang telah dilaksanakan selama rangkaian PHBN 2024. Ketua panitia memberikan sambutan hangat, diikuti oleh sambutan Kepala Desa yang sekaligus menutup secara resmi kegiatan PHBN Desa Merkawang tahun 2024.

Daftar Pemenang Lomba PHBN Desa Merkawang 2024:

Lomba Cerdas Cermat Anak:

- Juara 1: RT 02 RW 02

- Juara 2: RT 03 RW 02

- Juara 3: RT 01 RW 02

- Juara 4: RT 01 RW 01

Lomba Cerdas Cermat Dewasa:

- Juara 1: RT 01 RW 01

- Juara 2: RT 02 RW 02

- Juara 3: RT 02 RW 01

- Juara 4: RT 03 RW 02

Merkawang Super League:

- Juara 1: RT 04 RW 02

- Juara 2: RT 01 RW 02

- Juara 3: RT 03 RW 01

- Juara 3: RT 05 RW 02

Lomba Layang-Layang (Sowangan):

- Juara 1: RT 02 RW 02 (Pereda)

- Juara 2: RT 05 RW 02 (Ludoyo Arsir)

- Juara 3: RT 04 RW 02 (Pegon Batik)

Kreasi Layang-Layang:

- Juara 1: RT 01 RW 02 (Kesatria Watu Curing)

- Juara 2: RT 02 RW 01 (Kosmic)

- Juara 3: RT 01 RW 02 (Burung Hantu)

Lomba Kebersihan Lingkungan:

- Juara 1: RT 03 RW 02

- Juara 2: RT 02 RW 02

- Juara 3: RT 04 RW 01

Acara semakin meriah dengan pengundian kupon jalan sehat, dengan hadiah utama seperti sepeda listrik, kulkas, dan berbagai hadiah menarik lainnya. Acara juga diselingi oleh musik dari RC Audiency. Peserta dengan nomor kupon beruntung mendapatkan hadiah menarik yang disediakan oleh panitia.

Kegiatan ini ditutup dengan sesi foto bersama antara panitia dan peserta sebagai kenang-kenangan atas kesuksesan acara "Merkawang Berjalan" dan seluruh rangkaian kegiatan PHBN Desa Merkawang tahun 2024. (ar/sis/san)

Info Desa, Mengabarkan Untuk Indonesia