Penyaluran Bantuan Pangan Pemerintah Periode April 2023

• Jan 08, 2024
  • Pemerintahan

Merkawang-Tambakboyo (16/04/2023), Ibadah Puasa sudah memasuki hari ke dua puluh enam pada bulan ramadhan tahun ini, semoga puasa kita diterima oleh Allah dan mendapatkan keberkahan, bertempat di Balai Desa Merkawang sebanyak 239 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Merkawang, Kecamatan Tambakboyo Kabupaten Tuban menerima bantuan pangan berupa beras 10 kilogram.

Bantuan tersebut bersumber dari cadangan pangan pemerintah tahun 2023 dari BULOG dan Badan Pangan Nasional (Bapanas), disalurkan sebagai bagian dari program bantuan sosial melalui PT. POS Indonesia.

Hadir pada kesempatan tersebut Kepala Desa Merkawang Ahmad Wahib Al Haitimi atau Mas Gaguk, Kesra Kecamatan Tambakboyo Ahmad Choliq dan pendamping PKH Mas Usul.

Pembagian bantuan pangan beras dipandu oleh Kaur Perencanaan dan Pembangunan Desa Rasmijan dan dua petugas dari PT. POS Indonesia berjalan dengan lancar tanpa ada kendala dan sesuai dengan jadwal yang sudah di tentukan. (ar)