Mas Gaguk (Kades Merkawang) Kukuhkan Satgas Desa Tangguh Bencana (DESTANA) Desa Merkawang

• Jan 12, 2024
  • Pernak-Pernik Desa

Merkawang-Tambakboyo (15/8/2023); Bertempat di Pendopo desa Kedungrejo Kecamatan Kerek pada 15/08/2023 Kepala Desa Merkawang Ahmad Wahib Al Haitimi, S. Pt., mengukuhkan Satgas DESTANA (Desa Tangguh Bencana).

Sebelum dikukuhkan Satgas Destana di gembleng terlebih dahulu selama dua hari tentang penanggulangan bencana yang bertempat di Balai Desa Merkawang dan di hari kedua mendapatkan pelatihan Water Rescue yang berlokasi di pantai desa Merkawang.

Peserta sangat antusias mengikuti setiap materi yang di sampaikan oleh BPBD Kabupaten Tuban.

Pelatihan ini di ikuti dua desa yaitu desa Merkawang Kecamatan Tambakboyo dan desa Kedungrejo Kecamatan Kerek, pelatihan ini dukung penuh oleh PT. SBI yang bekerjasama dengan BPBD Kabupaten Tuban.

Pada saat pengukuhan satgas Destana terasa sangat istimewa karena bisa di hadiri oleh mbak Hany Mustika Sari (ketua dua bidang pendidikan dan perekonomian) TP. PKK Kabupaten Tuban. (ar)