06 Mei 2020 11:55:26
Ditulis oleh Admin Desa

MASIH DALAM RANGKA SEDEKAH BUMI 2020 DI MAKBAROH MAYANGSARI

Senin 16 maret 2020 puncak acara dari sedekah bumi desa merkawang diadakan acara manganan yang di hadiri oleh seluruh warga merkawang dan desa tetangga sekitar merkawang, acara di laksanakan di area makbaroh mbah mayangsari, yang di awali dengan acara sholawat nabi al barjanji, selanjutnya sambutan dari bapak kepala desa merkawang bapak Ahmad Wahib Al Haitimi ,selanjutnya pembacaan surat yasin oleh bapak nur alim.dan di puncak acara di isi mauidhoh hasanah oleh bapak KH ja'far sidiq dari desa dasin , kec. Tambakboyo. selanjutnya tahlil akbar di kumandangkan, dan di akhiri doa oleh kh. Ja'far sidiq.

Selanjutnya acara pembagian tumpeng panggang ayam dan berkat kepada seluruh warga desa merkawang dan sekitarnya.

Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih, pohon, langit, tanaman, luar ruangan dan alam
Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih, orang berdiri, pohon, luar ruangan dan alam
Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih, pohon, sepatu, anak, luar ruangan dan alam
Gambar mungkin berisi: satu orang atau lebih, keramaian, pohon dan luar ruangan